Die Registerkarte „Allgemein“ bezieht sich auf Einstellungen, die sich entweder über die Dokumentenablagen auswirken.

Anonyme Benutzerzugriffe erlauben

Diese Funktion aktiviert oder verweigert die Nutzung des Gastkontos. Bei aktiviertem Status wird jeder, der die korrekte URL eingibt, zum zugewiesenen Bereich weitergeleitet. Ist diese Funktion deaktiviert ist ein Zugriff als Gast nicht möglich.

Download-Tickets und E-Mail Versand  für lesende Benutzer

Grundsätzlich dürfen nur Bearbeiter eines Dokuments diese Funktionen durchführen. Eine Aktivierung dieser Funktion ist sinnvoll, wenn Benutzer, die nur Leserechte haben, das Gelesene auch kommentieren sollen.

Dateiname als Bezeichnung bei Indexierung erzwingen

Der inzwischen unpassende Begriff ‚Indexierung‘ steht für „automatischer Datei-Import“…

Nach Anmeldung „Mein Portal“ anzeigen

Ist die Option deaktiviert, dann startet der Benutzer von der letzten Position.

Die Anzeige „Benutzer online“ ausblenden

Bei aktivierter Funktion sehen die Benutzer nicht, wer noch online ist.

Maximale Anzahl an Treffern bei der Schnellsuche

Hier kann eingestellt werden, wieviele Suchergebnisse maximal zurückgegeben werden. Der Vorgabewert ist 50.

Direct File Editing (DFE) aktivieren

Die herkömmliche Dateibearbeitung erfolgt in dem man eine Datei vom Server auf den Rechner herunterlädt. Dafür muss man sie erst suchen und finden, dann herunterladen, bearbeiten und wieder hochladen. Das sieht dann folgendermaßen aus:

Durch Aktivierung von DFE fügt das System der Darstellung den Bearbeiten-Button hinzu. Die Übertragungsvorgänge zwischen Server und Rechner werden automatisiert und die Dateibearbeitung vereinfacht. Hier die veränderte Darstellung:

Für die Nutzung DFE sind allerdings bestimmte  Voraussetzungen erforderlich. Bitte lesen Sie als Administrator dazu das Kapitel „Direct File Editing„.

Den Ordner ‚Eigene Dateien‘ als Temporärverzeichnis nutzen

Ist diese Option gesetzt, dann wird beim Direct File Editing nicht mehr ins temporäre Verzeichnis des Clients gespeichert, sondern ins Homeverzeichnis.