Vor der Installation der DocuPortal Serversoftware muss auf dem Server eine Datenbank installiert werden.

Unterstützt wird folgende Datenbanksoftware:

Microsoft SQL Server Express 2008 R2

Automatisch

Die Installationsroutine der DocuPortal Serversoftware bietet die Möglichkeit, Microsoft SQL Server Express 2008 R2 automatisch installieren zu lassen. Dazu lädt die Installationsroutine selbstständig die benötigten Setup-Dateien aus dem Internet herunter und gibt dem Setup benötigte Installationsparameter mit.

Als Standardnutzer für die DocuPortal Serversoftware wird der Benutzer „sa“ mit dem Passwort „docuportal$4“ versehen und verwendet.

Wenn diese Option genutzt wird, können keine Einstellungen für die Installation des MS SQL Server Express 2008 R2 gemacht werden. Es werden von uns vorgegebene Parameter verwendet. Die MS SQL Software wird im Standardverzeichnis installiert. (C:\Programme (x86)\Microsoft SQL Server\)

Die automatische Installation von Microsoft SQL Server Express 2008 R2 ist optional und kann bei Bedarf abgeschaltet werden.

Manuell

Sollten Sie die Microsoft SQL Datenbanksoftware mit anderen Einstellungen und/oder in einem anderen Pfad installieren wollen, müssen Sie eine manuelle Installation durchführen.

Die DocuPortal Server Installationsroutine erkennt selbstständig, ob bereits eine Microsoft SQL Server Express 2008 R2 Version installiert ist und wählt dann im Vordialog die Option zur Installation der Datenbanksoftware ab.

Bei der manuellen Installation der MS SQL Datenbanksoftware muss unbedingt die gemischte Authentifizierung aktiviert sein, ansonsten kann der DocuPortal Server nicht mit der Datenbank kommunizieren. Merken Sie sich den Benutzernamen und das Kennwort für den DocuPortal-Benutzer.

Während der Installation werden Sie gebeten, die Instanz der Datenbank und die Benutzerdaten einzugeben. Hier tragen Sie dann die entsprechenden Daten ein.

MySQL

Oracle